留学申请

留学申请。加拿大是一个充满魅力和机遇的国家,拥有着先进的教育体系。其高留学性价比、宽松的移民政策吸引着越来越多的学生前往这个国家,但是加拿大不是一个将留学产业化的国家,所以加拿大的研究生不会为了招生,而降低自己的门槛。因此,加拿大的硕士申请难度比较高,这就需要我们提前准备。申请加拿大研究生,学校除了会考核学生的学术能力、沟通能力和领导能力等,还有其他录取要求,那我们需要做哪些应对准备呢?学妹现在给大家介绍一下。

《留学申请》

留学申请

首先,录取要求主要有以下四点:

1. 大学的学习成绩(GPA)。如果平均分在75分以下,很难申请到加拿大的研究生;如果均分在85以上,学生能申请到一个好大学。这也是为什么要求家长和学生要提前了解,提前规划,因为中国的大学学习氛围比较轻松,孩子若没有一个明确的留学目标,就会导致没有足够时间去去改变提升自己的成绩,导致GPA不达标。

2. 语言成绩,如雅思或者托福。加拿大研究生一般是直录,对雅思的要求最低6.5分,商科专业一般要达到7分。学妹在此建议雅思尽量拿到一个更高的分数,因为这体现了学生的英语能力和沟通能力,这样对申请会更加有利。

3. 其他考试,如GMAT、GRE。加拿大的大部分学校商科专业都是需要考GMAT或者GRE的。除此之外,其他一些专业也需要考这两个考试。加拿大比较着名的学校对GMAT和GRE的要求比较高,要达到80%以上。所以这些都需要提前准备,如果大四才开始准备,达到80%可能会困难一些,而且不一定会及时考出来。

《留学申请》

留学申请

4. 软性条件。官网上除了这些条件之外,可能还需要提交个人意向声明,个人简历,推荐信,工作经验等要求。尤其是商科专业,大部分学校都需要一年以上的工作经验,这些材料建议提前准备,因为这样才有时间去修改,去丰富文书。

加拿大研究生专业在每年9月份开课,部分学校和专业有1月份开课,申请的截止时间在2月和4月之间,因为加拿大院校录取的原则是先到先得,择优录取,所以各位小伙伴最好提前做好准备。

接着,来看下申请研究生大体的时间规划:

1. 在大一的时候,多了解一些学校信息,选择出自己比较喜欢的学校,了解学校对学生的要求,并在大一的时候尽可能的多参加一些活动,因为大一事情比较少,可以有时间去参加活动;并且学习雅思或者托福,有机会的话可以利用大一暑假实习。

《留学申请》

留学申请

2. 对想要学习的学校和专业多做调查,确定学校和专业,去思考并着手去写文书,简历的内容,看一些自己喜欢的导师的文章,联系一下导师,学习雅思,保持专业课成绩,参加一些学术性或者有意义的社会实践活动,去实习增加自己的实习经历。

3. 大三考雅思或者托福,刷语言成绩,如果大二能考出合格的语言成绩,大三就主要是查缺补漏,进行GMAT或者GRE考试,保证均分,或者提高均分,对文书,简历进行完善,保持和导师的联系。

4. 大四9月份开始网申。这是加拿大研究生的基本的录取要求,可以看出加拿大的研究生的录取要求不低,所以希望想要去加拿大留学的同学们可以提前准备,如果大三才开始准备,可能稍晚一些,所以建议想去好学校的学生最好在大一大二阶段就开始准备。

以上这些就是加拿大研究生申请的一般条件,小伙伴们提早做好准备,提早申请哦