史蒂文斯理工学院

院校简介

史蒂文斯理工学院(Stevens Institute of Technology,缩写SIT)位于美国新泽西州霍博肯市,是一所私立研究型大学,主校区校园面积55英亩,另在华盛顿特区拥有一座卫星校园。霍博肯位于纽约大都会区,它的地理最高点是位于一座位于史蒂文斯校园西班牙古堡,站在该古堡之上可以俯瞰纽约市中心曼哈顿的风景。

《史蒂文斯理工学院》

史蒂文斯理工学院??

史蒂文斯理工学院成立于1870年,是使用埃德温·A·史蒂文斯1968年的遗赠建立的。现有超过5000名学生,有3座美国国防部和国土安全中心指定的学术研究中心。迄今共有2名史蒂文斯的校友获教员获诺贝尔奖,他们是:弗雷德里克·莱因斯(Frederick Reines),1995年诺贝尔物理学奖获得者,1939届史蒂文斯校友,他在史蒂文斯获理学硕士(MS)和工学硕士(M.E)双学位;欧文·朗缪尔(Irving Langmuir),1932年诺贝尔化学奖获得者,1906年-1909年曾在史蒂文斯任教。

《史蒂文斯理工学院》

史蒂文斯理工学院??

学校历史

史蒂文斯理工学院的校名来自于美国一个着名的发明家与工程师家庭。1784年,约翰·史蒂文斯(John Stevens)买下了现在史蒂文斯理工学院校园的所在地,约翰·史蒂文斯是美国第一辆蒸汽机车的建造者。他二儿子罗伯特·史蒂文斯(Robert Stevens)和小儿子埃德温·A·史蒂文斯是现代铁路先驱,他们共同建造美国历史上第一条商业铁路,他们建立的铁路标准至今仍在流行。约翰的大儿子约翰·科可斯·史蒂文斯(John Cox Stevens)是纽约帆船俱乐部的第一任船长,他和埃德温一起建造了“美利坚号”帆船,赢得了第一届美国帆船大赛冠军。

《史蒂文斯理工学院》

史蒂文斯理工学院??

埃德温逝于1868年,留下遗愿留下土地与资金建造一所学校——也即后来的史蒂文斯理工学院。

史蒂文斯理工学院与1870年正式建成,最初是按照法国和德国的课程模式打造的一所单一的机械工程师学校。最开始只提供非常有限的几种学位——机械工程师(Mechanical Engineer)、以及少量的机械工程、化学、物理的PhD学位。1959年,随着课程涵盖的领域逐渐扩大,史蒂文斯将其颁发的“工程师”学位改为工学学士学位(Bachelor of Engineering)。1968年-1975年间,史蒂文斯理工学院曾有一座移动学生宿舍,是一艘名为“SS Stevens”高473英尺,排水量14,893吨的轮船,漂浮在哈德逊河上,遨游纽约市,可容纳150名学生住宿,它也是美国第一座一栋宿舍。后来这座移动宿舍退役,史蒂文斯的学生集资为其建造了一座重大六吨的塑像来纪念它——“它融入了如烟飘渺,融入我们的心中。”

1967年史蒂文斯招收了史上第一位女学生,1971年正式成为一所男女合校制学校。1982年,史蒂文斯理工学院便要求所有入学新生自带电脑,并在校园建设了校园网,成为美国历史上第一个完全覆盖校园网络的学校。

本科申请

基本信息:

《史蒂文斯理工学院》

(1)上表学费针对的是2016-17学年,需要注意的是,该费用每年都可能会有较小(一般不超5%)的上涨注:

(2)秋季学期设有ED和RD申请两种神奇方式,ED申请截止日期分别为11月15日和1月15日,RD申请截止日期为2月1日

(3)TOEFL与IELTS均无单项分数要求;TOEFL豁免条件:SAT阅读550分以上

申请说明

考试要求

史蒂文斯理工学院要求国际学生递交以下任何一组标准化考试或课程成绩:

SATⅠ或ACT考试,或

两门AP课程:数学+科学(物理或化学),或

两门SATⅡ考试:数学+科学(物理或化学),或

IB课程文凭+两门高水准的数学、物理或化学课程*(6)

除医学预科课程外(Accelerated Pre-Medicine Program),上述四组考试每一组均可满足史蒂文斯理工学院对标准化考试或课程要求。医学预科课程要求申请者递交SATⅠ成绩的同时,递交至少2门SATⅡ成绩(数学、生物或化学三选二),同时还要求申请者的SATⅠ阅读和数学总分不低于1400分,且最好学习过AP生物或化学课程*(9)

音乐与技术(Music & Technology)、视觉艺术与技术(Visual Arts & Technology)两个专业无需SAT/ACT成绩,只需要个人作品就可以。*(6)

AP/IB

史蒂文斯理工学院接受国际课程,如AP课程抵学分。AP课程须取得4分或5分,方可抵学分,具体抵学分标准请查看外部链接,是否接受IB课程抵学分及抵学分标准未详。